Как создать цифровое присутствие

Как создать цифровое присутствие?
Практически для любого современного бренда, независимо от отрасли, цифровое присутствие имеет решающее значение. Брендам B2C необходимо взаимодействовать с потребителями на цифровых платформах, в то время как компании B2B могут использовать эти же платформы, чтобы позиционировать себя как лидеров мнений. Бренды без активного Twitter или Instagram практически невидимы. Эти платформы – самый быстрый и простой способ общения с целевой аудиторией.

Но новым брендам часто бывает сложно добиться такого присутствия. Либо они не могут точно проанализировать типы контента, к либо просто сдаются, когда не видят немедленных результатов. Рост социальных сетей идет медленно: страницы необходимо постоянно совершенствовать, отслеживать и увеличивать. Это справедливо даже для более крупных брендов со «встроенным» присутствием.

Что такое «цифровое присутствие»?
Этот термин означает наличие активных, легко идентифицируемых учетных записей в социальных сетях. Хотя «социальные сети» – это широкий термин, обычно он относится к нескольким основным платформам: Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и TikTok. Все эти платформы сильно отличаются друг от друга. Хотя есть совпадения, база пользователей и идеальный контент кардинально отличаются. Короткое готовое к вирусам видео хорошо подойдет, например, на ориентированном на подростков TikTok, но не на бизнес-ориентированном LinkedIn. Понимание потребностей каждой аудитории, связанной с этими платформами, является ключевым компонентом создания цифрового следа.

Twitter в основном основан на тексте, и его добровольное ограничение на 140 символов означает, что короткие, энергичные предложения идеальны. Twitter может размещать изображения и видеоконтент, но пользователи ожидают интерактивности сверх всего остального. Бренды должны взаимодействовать с пользователями, знаменитостями и другими брендами.

Instagram в первую очередь ориентирован на изображения и видео. Пока есть место для подписей, пользователи могут прокручивать его. Яркие, смелые, привлекательные изображения – вот что работает на этой платформе.

Facebook в настоящее время очень хорошо справляется с длинномасштабным видеоконтентом. Хотя видеоконтент может хорошо работать в Instagram, бренды должны уделять ему основное внимание.

Что нужно для «хорошего» контента?

Специфика этого зависит от аудитории, ее потребностей и ожиданий. Но в общем смысле контент должен быть одним из трех E: эмоциональным, образовательным или развлекательным.

Эмоциональное содержание призвано вызвать конкретную реакцию. Хотя это может быть напрямую связано с конкретным продуктом или услугой, современные бренды добиваются успеха, просто предлагая контент, который относится только к их бренду в широком смысле. Например, Ruckus недавно сотрудничал с Crayola, чтобы создать серию, посвященную художникам и их уникальному творчеству. Крайола был не в центре внимания. Вместо этого они позволяют этим видео говорить о силе искусства и творчества. Продукция Crayola, безусловно, является средством для создания произведений искусства, но это соединение аудитория может создать самостоятельно.

Образовательный контент стремится сделать потребителей более осведомленными или информированными. Это может быть связано с конкретным продуктом: короткое видео может выделить одну или две важные особенности. Но это также может быть связано с отраслью в целом. Производитель веганских продуктов питания может добиться успеха, разместив в Твиттере ссылки на веганские экологически чистые рецепты. Узнайте, почему потребители покупают или используют продукт, и поймите, как это вписывается в их образ жизни. Создание контента (или даже совместное использование уже существующего контента) укрепляет бренд, который понимает потребности клиентов, выходящие за рамки транзакционных отношений.

Развлечения – это широкая категория, но фактически это контент, который считается «веселым» или «интересным», но никак не способствует развитию бренда. Сюда входят смешные видеоролики, созданные брендами, или даже ссылки на интересные статьи. Фитнес-бренд может разделять режим тренировок знаменитостей.

Создание разнообразного контента, который попадает в эти категории, имеет первостепенное значение для новых брендов. Это лучший способ узнать, какой контент наиболее эффективен. Чем любит делиться целевая аудитория? Что они с большей вероятностью прокомментируют? Чем больше людей взаимодействуют с брендом в социальных сетях, тем больше вероятность, что другие пользователи его увидят.

Используйте целевые ключевые слова
Их не зря называют ключевыми словами. Это термины, которые важны для отрасли, бренда и целевой аудитории. Хотя определенные ключевые слова являются основой отрасли, также важно, чтобы бренды оставались частью разговора. Это означает знание того, о чем говорят в отрасли. Это может быть что угодно, от забавных мемов до знаменательных событий. Отслеживайте и используйте ключевые слова, о которых активно говорят другие бренды и пользователи.

Помимо того, что является новым и заслуживающим внимания, новым брендам необходимо убедиться, что они используют ключевые слова, которые помогут клиентам их найти. Сюда входят отраслевые поисковые запросы и хэштеги для конкретных платформ. Создавайте контент, который использует эти слова и отвечает на эти вопросы. Поставщик матрасов может указать фразу «какой матрас самый лучший?» путем создания блога, который пытается ответить на этот вопрос. Быть в курсе используемых терминов и последовательно нацеливаться на них – вот что обеспечивает долгосрочный успех.

Как упоминалось ранее, все платформы социальных сетей разные. Хотя обычно есть некоторые совпадения, пользователи Instagram могут искать конкретную отрасль совершенно иначе, чем пользователи LinkedIn. Кому-то, кто ищет новое офисное кресло в Instagram, вероятно, он понадобится только для личного использования. Тот же самый запрос в LinkedIn может быть направлен на замену стульев для всего офиса. Поймите платформу, аудиторию и их потребности и убедитесь, что это используется для придания контекста этим терминам.

Также важно сосредоточиться на словах, которые люди должны ассоциировать с брендом. Используйте их в тандеме с другими ключевыми словами, чтобы создать сильную идентичность вокруг бренда.

Это бесконечный марафон
Для новых брендов первые несколько месяцев в социальных сетях требуют готовности пробовать новое и огромной решимости. Присутствие в социальных сетях со временем развивается и совершенствуется. Даже самая большая команда социальных сетей с неограниченными ресурсами не сможет щелкнуть волшебным переключателем в мгновение ока. Новым брендам необходимо зарекомендовать себя в Интернете, а на это уйдут месяцы.

Слишком часто новые бренды отказываются от своих страниц или стратегий, когда не видят немедленных результатов. Продолжение пробовать новое, не закрепившись, в конечном итоге оставит бренд без поддержки. Чем больше времени и усилий потрачено на расширение присутствия, тем выше отдача.

Хотите расширить свое цифровое присутствие? Узнайте, как Studio Los Angeles может помочь вашему бренду, обратившись к нам здесь.